「小松菜ジュース」
手軽に健康ひんやりドリンク!
野菜嫌いのお子さんにもオススメ☆
材料(5~6杯分)
- 小松菜 3~4束
- バナナ 1本
- 牛乳 200cc
- 水 300cc
- 氷 10個
- フルーツ缶 適量(みかん、桃、etc)
- はちみつ お好みで
- 小松菜、バナナを適当に切り、ミキサー(ブレンダーでも可)に材料を全て入れて混ぜる
- 味見をして甘みが足りなければ蜂蜜を加え、混ぜる
- グラスに注いで完成◎
「レモンサワー」
暑い夏をお酢のパワーで乗り切ろう〜♪
漬けておくだけ、いつでも簡単レモンサワーが楽しめます♪
暑い夏をお酢のパワーで乗り切ろう〜♪
漬けておくだけ、いつでも簡単レモンサワーが楽しめます♪
材料(高さ15cm保存ビン1個分)
- レモン 2個
- 氷砂糖 250g
- 米酢 200ml
- ワックスのついているレモンは塩で板ずりをしておく
- レモンを0.5mm程に輪切りにする
- レモンと氷砂糖を密閉容器に入れる
- 容器の肩まで米酢を入れる
- 氷砂糖が溶けるまで1~2日おく
- 5~6倍希釈で水割りして完成◎
「モヒート」
夏はビールも美味しいけど簡単にお洒落におうちバーなんていかが?
さっぱりと涼しくほんのりラムの香りのするモヒートで夏を楽しく♪
材料(約2杯分)
- ホワイトラム 45~60ml
- ライム 1/2個
- グラニュー糖 大さじ1程度
- ミントリーフ 数枚
- ソーダ 適量
- グラスにミントリーフ、グラニュー糖を入れ、ライムを絞りそのまま入れる
- ペストル(潰す専用の道具、なければスプーンなどで代用)で潰す
- 氷を入れ、ラムをそそぐ
- ソーダをゆっくりとそそいで完成◎
「スムージー」
たまには贅沢スイーツをおうちで!しかも簡単に!
スムージーって意外と簡単に出来ちゃうんです。ませるだけ。笑
あとはアイスやグラノーラ、シリアルでオリジナルのトッピングを楽しもう〜♪
材料(約グラス2個分)
- 牛乳 100ml
- プレーンヨーグルト 50g+適量
- バニラアイスクリーム 50g
- 冷凍ブルーベリー 75g▷冷凍ラズベリー、冷凍マンゴーなどでも美味しいですよ!
- 冷凍バナナ 1本
- グラノーラ 適量
- グラノーラ以外の材料を全てミキサー(ブレンダーでも可)に入れ混ぜる
- グラスに注ぎ、上に残ったアイスやブルーベリー、グラノーラをのせて完成◎
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